Борщ без варки, пирог без муки, оливье без яиц и мяса – оцените прочтение классических блюд русской по канонам ЗОЖ или удивите иностранных гостей. Мы уверены: понравится и вам, и им.

RAW-борщ

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.
Свекла – ½ шт.
Пекинская капуста – ¼ часть
Авокадо – ½ шт.
Капуста белокочанная – ¼ часть
Сок лимона – 30 г
Соль черная
Сок свеклы – 50 г
Сок апельсина – 50 г
Вода – 60 мл
Сметана кокосовая – 30 г
Уксус яблочный – 10 мл

Приготовление
Морковь, свеклу, пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в глубокую тарелку по кругу. Для бульона смешайте сок свеклы, апельсина, воду и уксус. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и хорошенько разомните, выложите ее на другие овощи и сбрызните лимонным соком. Готовый бульон вылейте в тарелку, сверху украсьте кубиками авокадо и сметаной. Посолите по вкусу.

Веганский «оливье»

Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Кабачок – ¼шт.
Горошек свежий – 1 ст. л.
Соевый майонез
Микс салата
Укроп
Соль черная

Приготовление
Авокадо, огурцы, морковь, грушу и кабачок нарежьте кубиками примерно по 5 мм. Все овощи хорошенько перемешайте, добавьте горошек и заправьте соевым майонезом. Выложите на тарелку в форме круга. Соль добавьте по вкусу, декорируйте листьями салата.

«Радужные» блины

Ингредиенты (из расчета на 8 блинов)
Мука гречневая – 125 г
Кокосовое молоко – 100 гр
Вода – 125 г
Масло растительное – 6 г
Соль морская – 0,2 г
Виноградный сироп –50 г
Сок свеклы
Сок витграса

Приготовление
Перемешайте все ингредиенты и тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы. Для того чтобы блинчики получились цветные, добавьте сок свеклы (для красного цвета) или сок витграса (для зеленого) – от количества сока будет зависеть интенсивность цвета. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде.

Пирог с голубикой

Ингредиенты

Для коржа :
Орехи пекан – 1 стакан
Орехи макадамия – 20 г
Кокосовая стружка ─ ½ стакана
Финики ─ 8 шт.
Ваниль (порошек) ─ ½ ч. л.
Какао-масло (растопленное) ─ 1 ч. л.

Для крема:
Бананы ─ 2 шт.
Ваниль ─ ½ ч. л.
Какао-масло ─ 1 ч. л.
Крошка из какао-бобов ─ 15 г

Для топпинга:
Голубика ─ 250 г

Приготовление
Бананы очистите, нарежьте и поместите в морозилку на 3-4 часа. В блендер засыпьте пекан и измельчите, добавьте макадамию и прокрутит орехи еще раз. После добавьте в ореховую смесь кокосовую стружку, ваниль, какао-масло и перемешайте. Доложите финики и прокрутите смесь в блендере до получения однородной слегка рассыпчатой текстуры. Готовая смесь должна быть похожа на песочное тесто.

Выложите его в разъемную форму тонким слоем – должен получиться корж с бортиками. Тесто слегка придавите, но не утрамбовывайте слишком плотно. Уберите основу в холодильник на время приготовления начинки.

Все ингредиенты для начинки, за исключением какао-крошки, поместите в блендер и взбейте до состояния воздушного крема, добавьте крошку какао-бобов и прокрутите еще раз. Равномерно выложите крем на корж, сверху распределите голубику. Такой десерт лучше есть свежим – пока крем не опадет (в крайнем случае, он может подождать гостей в холодильнике – но не больше часа).

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: