Сегодня мы с Вами будем готовить совершенно новый салат, с интересным названием «Лоренцо».  В преддверье новогодних праздников, этот рецепт однозначно Вам пригодиться, так как сможет украсить праздничный стол и удивить приятным вкусом дорогих гостей.

  • Куриная грудка в количестве одной шутки
  • Два куриных яйца
  • Один свежий огурец
  • 40 грамм грецкого ореха
  • 40-60 грамм чернослива
  • Листья салата
  • Майонез либо сметана для заправки.

В первую очередь займемся грудкой.  Натираем ее солью, прованскими травами, оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и оправляем в духовку до полного приготовления.

После приготовления, достаем грудку из духовки и даем остыть. После этого ее следует нарезать, достаточно мелко.

Таким же образом нарезаем сваренные вкрутую яйца, свежий огурец и два особенных ингредиента – орехи и чернослив.

Именно они наделяют салат таким неповторимым вкусом. Я всегда кладу 60 грамм чернослива. На мой вкус, так получается намного вкусней.

В конце измельчаем листья салата. Сегодня я использую латук. А Вы может использовать любые другие листья, на свой вкус.

В качестве заправки я использую сметану, смешанную с солью и лимонным соком.

Заправлять салат лучше всего перед непосредственно подачей салата на стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: