Ингредиенты:
печенка говяжья – 0.5 кг;
мука просеянная – 60 г;
манка – 50 г;
луковица – 1 шт;
2 яйца куры;
разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
соль – по своему вкусу;
масло для жарки подсолнечное – 60 мл.

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.
Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.

 

печ5

 

 

Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.

 

печ4
В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.

 

печ3

 

Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.

 

печ2

 

На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.

 

печ1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: