Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Ингредиенты: Мясной бульон – 300 мл Ветчина – 100 г Огурцы маринованные – 150 г Яйца вареные – 2 шт. Желатин – 10 г Кетчуп – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 ст.л. Майонез – 100 г

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже! https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo

Шаги приготовления: 1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания. 2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки. 3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин. 4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп. 5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать. 6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца. 7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник. 8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем. 9. Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: