Ну очень вкусный клубничный торт без выпечки

На дворе лето! И стоять в жару около духовки мало кому хочется. Но не отказываться же от сладкого? И вообще, мне кажется, летом хочется максимально простых рецептов. И сегодня предлагаю приготовить ну очень вкусный клубничный торт без выпечки. Готовится он на основе печенья и взбитых сливок. Технология очень проста, доступна, а самое главное — никакой выпечки. Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты:

  • печенье — 400 грамм;
  • жирные сливки — 350-400 миллилитров;
  • клубника — 200 грамм;
  • киви — 200 грамм;
  • сахарная пудра.

Ну очень вкусный клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с крема. Для этого нам понадобятся сливки. Рекомендую найти вкусные, жирные, домашние сливки. Жирность сливок у меня 33 процента.
  2. Сливки нужно взбить с сахарной пудрой. Соотношение сахарной пудры к сливкам примерно 1:4. То есть одна часть сахарной пудры и четыре части сливок. Вы должны понимать, что чем больше сахарной пудры, тем слаще будет крем для клубничного торта без выпечки.
  3. Сливки лучше взбивать холодными. Поэтому перед взбиванием держите их в холодильнике. Сначала взбиваем с помощью миксера жирные сливки, далее понемногу подсыпаем сахарную пудру. И также взбиваем миксером на средней скорости.
  4. Теперь возьмите печенье. Печенье можно использовать абсолютно любое: сухое, галетное, песочное, мягкое. Но оно должно быть без каких-либо добавок: у меня печенье самое обычное — топленое молоко.
  5. Киви и клубнику нужно хорошо промыть под проточной водой. Далее нарезаем клубнику на колечки. Красивую серединку выкладываем на отдельную тарелку — это будет украшением нашего клубничного торта.
  6. Киви режем пополам, далее на четверть и рубим обычными кусочками. Также выбираем серединку порезанного киви и выкладываем к клубничкам.
  7. Самое время переходить к сборке торта. Подготовьте форму. У меня стеклянная форма размером 20 сантиметров.
  8. На дно формы выкладываем слой взбитых сливок: для того, чтобы печенье пропиталось снизу. Ведь часто бывает так: если вы сразу на низ выкладываете печенье, то нижний слой остается сухим и хрустящим.
  9. Второй слой — печенье. Выкладываем плотно друг к другу.
  10. Дальше печенье покрываем опять сливками.
  11. Следующий слой — это клубника и киви. Те кусочки, которые мы не выкладывали на отдельную тарелку, используем сейчас.
  12. Выкладываем печенье поверх клубники и киви. Потом снова сливки. И так повторяем до верха формы. Последним верхним слоем будут красиво нарезанные и уложенные на торт клубника и киви.
  13. Убираем торт с клубникой и киви в холодильник (лучше, конечно, на ночь). Но если вам нужно срочно, то можно поставить на 4 часа.
  14. Вы можете для приготовления торта использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Это может быть, например, черника, малины, голубика, банан, ананас и так далее.
  15. Также можно полить шоколадом или в сливки добавить творога. Тогда крем будет творожным: еще вкуснее и полезнее.

У меня же торт клубничный, поэтому я делала со сладкой клубникой и слегка кислым киви: кажется, это идеальное сочетание с нежным кремом. И что немаловажно, совсем никакой выпечки. Не нужно переживать подгорит, не подгорит? Все просто и легко. Подобные рецепты, как всегда, ищите на сайте «Очень вкусно».

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю — и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: