Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить нут с грибами не понадобятся особые кулинарные навыки, все достаточно быстро и легко. Нут прекрасно сочетается не только с мясом, но и грибами, а грибы можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные. Если повезет раздобыть лесные грибов, то несомненно получится еще вкуснее, ярче и ароматнее. Нут с грибами можно подать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира. Если отварить нут заранее, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм  (у меня замороженные шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Нут с грибами»

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Промойте нут под проточной водой и отварите до готовности. Откиньте готовый нут на сито.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Добавьте тертую морковь и протушите все вместе еще несколько минут.

Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

В конце добавьте нут, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут. Нут с грибами готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Во время варки к нуту можно добавить 1 ч. л. без горки соды, чтобы ускорить процесс приготовления.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: