29-январь-2019

Добрый день, друзья! Отварил я недавно нут для пасты и вот остатки решил утилизировать с пользой — и для вас новый рецепт и для моих веган-друзей угощение) Результат отменный, посему смело рекомендую:

на 10 шт

1 крупный сладкий перец запечь
300 г нута
2 зубчика чеснока
1 чили
пучок кинзы
60-100 мл воды
1 ст/л ол масла
щепотка молотого кориандра
щепотка итальянских трав
60 г муки
панировочные сухари/манка/полента для панировки
масло для жарки

Перец после запекания очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Нут пюрировать в блендере с добавлением воды, добавляйте ее постепенно — нужно чтобы вышла густая масса как для фалафеля.
Добавить измельченный чеснок и чили, перец, рубленную зелень, соль и перец по вкусу, травы и масло. Хорошо перемешать и ввести муку,
Попробуйте консистенцию фарша — если необходимо добавьте еще немного муки.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке и затем обжарить на небольшом количестве масла в хорошо разогретой сковороде.
Подавать с гарниром, в виде бургера или просто так с соусом.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: