май-1

Добрый день! Нут наверное мой любимый вид бобовых — сытный, вкусный, полезный. Я часто готовлю хумус, добавляю нут в супы, соусы к пасте или использую для закусок. Сегодня вот например захотелось утилизировать остаток отваренного нута и приготовить палочки в панировке с сыром. Результат отличный, готовится совсем не сложно — так что теперь смело рекомендую вам:

на 2 порции

1 стакан отваренного нута
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст/л муки
щепотка паприки
щепотка кумина(опционально)
щепотка орегано
несколько веточек зелени
100 г сыра
соль и перец по вкусу
+масло для жарки и панировочные сухари

май-1-1

Нут пюрировать, добавить мелко измельченный лук и чеснок, пряности, яйцо и муку. Замесить «фарш», посолить и поперчить по вкусу. Убрать фарш на 1 час в холодильник.
Сыр нарезать брусками.
Небольшое количество фарша размять на ладони, в центр получившейся лепешки положить брусок сыра, завернуть края так чтобы получилась колбаска. Колбаску обвалять в панировочных сухарях, формируя прямоугольную форму.
Масло разогреть в сковороде и обжарить палочки до золотистости с каждой стороны.
Подавать палочки с зеленью и любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: