690521_original (700x525, 203Kb)

На форму диаметром 23-25 см.
4-5 большие груши
100 г нутовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
80 г мягкого сливочного масла
4 яйца
250 мл сливок жирностью не менее 15%
40 г масла
50 г сахара

Нутовую муку поджарить на сухой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить. Просеять. Смешать с разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Всыпать муку, перемешать.
Груши порезать крупными кусками, выложить в форму, сверху выложить тесто.
Выпекать пирог при 175 градусах.
Когда пирог остынет, можно варить ириску.
В кастрюлю положить сахар, сливки, масло и варить на сильном огне при помешивании до загустения.
Намазать ириску на пирог. Поставить в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: