Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Для этого блюда можно взять любую бескостную часть свинины. Не смотрите, что лука очень много, за это время он практически превратится в соус. Если не любите чернослив, замените на курагу и скорректируйте соль по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1200 Грамм  (мякоть)
  • Лук репчатый  — 800 Грамм
  • Пиво  — 500 Миллилитров
  • Паприка  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Чернослив  — 5 Штук
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Шафран  — По вкусу  (на кончике ножа)
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Нюрнбергская запеченная свинина»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте паприку и соль. Натрите мясо частью смеси и оставьте на 6 часов.

Порежьте мясо пластинами толщиной 0.5 см.

Нарежьте крупно лук.

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.

Положите резанный чернослив, перец и гвоздику. Залейте все пивом.

Запекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 90 минут. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 минут. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте еще 10 минут.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пиво нужно брать живое, светлое, без всяких отдушек (кроме хмеля).

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: