О карикатурах

Мне не важно, верующий ты или атеист, мусульманин или христианин.
Будь достойным человеком — это главное!
Достойный человек никогда не станет унижать другого за его веру и убеждения, не станет оскорблять святыни других людей. Его самоуважение крепко связано с уважением к другим людям, которые не нарушают общечеловеческие законы.
Призывать макроноподобных к разуму и совести я не стану — мне незачем метать бисер под их копыта.
Я обращаюсь ко всем людям: поймите, нас в очередной раз пытаются поссорить, построить между нами заборы, разделить и управлять, как баранами.
Я обращаюсь к мусульманам: не позволяйте низким людям провоцировать вас и манипулировать вашим сознанием! Не совершайте преступления, чтобы наказать безвинных за вину совсем других людей!
Если ты мусульманин, но читаешь эти слова на русском языке, или если ты христианин, или вовсе неверующий, то пойми: наши бывшие республики в совершенно особом положении. Здесь нет границ между людьми разной веры, и поэтому межнациональный и межрелигиозный мир, взаимное уважение — единственная гарантия того, что нас снова не ввергнут в войны, страдания и несчастья.

Вспомните: Советский Союз, был ли он хорошим или плохим — неважно, разрушили именно натравив одних людей на других. В результате не выиграл ни один народ, ни одна нация, ни одна религия! Под обломками рухнувшей страны пострадали не только отдельные люди, но и целые семьи, целые народы, было много погибших, многие люди потеряли все — дома, родину, родных, друзей, вынуждены были стать переселенцами.
Кому это выгодно сейчас? Только нашим врагам! Кто хочет, чтобы мы жили еще хуже, но ненавидели при этом друг друга — точно таких же простых людей? Только очень подлые и низкие люди.
Так не совершайте то, на что они и рассчитывали! Они и хотели в очередной раз оскорбить вас. А вы плюньте на их попытки жалкие, низкие попытки! Они хотели натравить нас одного на другого. А вы крепче возьмитесь за руки и скажите друг другу — нам нечего делить, мы все хотим одного и того же, жить мирно, растить детей, строить дома и хорошую жизнь! Они хотят отвлечь людей от проблем, которые сами и создали своей глупостью и жадностью. А вы раскройте глаза и поймите — проблема не в том, что один верит в Аллаха и Мухаммада, пророка его, а другой — в Бога и Иисуса Христа! Нет такой веры, которая учит воровать, убивать, ненавидеть! И даже неверующий человек, если он не совершает никакого греха и делает добро — лучше того, который натравливает одних людей на других за не тот цвет кожи, другую национальность, другу веру или безверие.

Не поддавайтесь, оставайтесь людьми и поддерживайте друг друга! Честные и открытые отношения, уважение к другим людям — это единственное, что может улучшить нашу жизнь, а не сделать ее еще хуже.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: