Ингредиенты на 0,5 л банку:
200 г винограда
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
20 мл уксуса 9%
1 стакан воды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Приготовление:

Помойте виноград и просушите.

Разделите его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделите аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполните виноградом.

Для маринада смешайте воду и все специи (кроме уксуса), доведите до кипения. Корицу и лавровый лист уберите.

В банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Закройте крышкой, переверните и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: