Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Такое интересное сочетание очень любят в Азии. Чтобы понять это превосходное сочетание вкусов, блюдо обязательно надо попробовать. Будьте уверены, что вы сделаете такую курочку одной из своих любимых. Получается она очень сочной, мега аппетитной и имеет сладковатую корочку. Такое блюдо можно с достоинством подать и к праздничному столу. Хозяечки будут расспрашивать у вас рецепт. Сохраняйте его в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 6 куриной голени
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 4 мандарина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем мандариновый сок, соевый соус, два вида перца и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. Вымываем хорошо голени и отправляем их в маринад так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем в таком виде на 6 часов. Каждые пару часов голени требуется переворачивать.
  3. По истечении нужного времени голени достаём, а маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Им мы будем поливать нашу курочку перед подачей.
  4. Берём три тарелки. В одну из них отправляем муку. Добавляем немного соли. Во вторую — яйцо и немного взбиваем его. На третьей размещаем кокосовую стружку.
  5. Теперь голени обваливаем в муке. После чего окунаем в яйцо и обваливаем в кокосовой стружке.
  6. Затем отправляем курицу обжариваться на растительном масле с двух сторон по 5 минут.
  7. По истечении нужного времени берём форму для запекания или противень. Смазываем маслом и размещаем подготовленные голени.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 35 минут.

Обалденная курица в кокосовой стружке

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: