Такая капусточка готовится быстро, а хранится довольно долго. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления капусты, но и наш достоин вашего внимания, поверьте на слово. Капуста получается пикантная с хрустинкой. Отлично подходит в качестве дополнения к любому блюду, попробуйте — останетесь в восторге!

Необходимые продукты

  • 2 килограмма капусты
  • 3 луковицы
  • 4 сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 острый перец
  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • пол чайной ложки куркумы
  • 10 штук перца горошком
  • 100 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, а потом нарезаем соломкой. Очищенный лук нарезаем перышками. Морковь очищаем и натираем на терке. Острый перец нарезаем колечками.
  2. Тонко шинкуем капусту.
  3. Все продукты перекладываем в глубокую миску или таз. Добавляем все приготовленные специи, воду и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время салат перемешиваем еще 2-3 раза.
  4. Через отведенное время капусту еще раз перемешиваем и раскладываем по баночкам. В каждую доливаем рассол из тазика, закрываем крышками и убираем в холодильник. Такую капусту можно есть сразу же после приготовления.

Не любите маринованную капусту? Тогда сделайте квашеную, как готовили ее наши бабушки. Рецепт смотрите по ссылке.

Обалденная маринованная капуста

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: