Обалденная морковь по-корейски

Обалденная морковь по-корейски уже давно стала традиционной закуской: без нее трудно представить повседневное и праздничное меню. Вкусную морковь можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления разнообразных вкусняшек — и получать в итоге настоящие кулинарные шедевры. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной и ароматной, что просто невозможно оторваться. Рецептов приготовления моркови по-корейски существует множество, но мне этот нравится больше всего: просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • половина головки репчатого лука;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка с горкой соли;
  • 1,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%);
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки кунжута;
  • молотый черный и красный перец — по вкусу.

Обалденная морковь по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Морковь (лучше использовать сладкую, с ярко выраженным вкусом) моем, очищаем, натираем на терке для корейской моркови или на крупной терке. Солим и хорошо перемешиваем руками.
  2. Добавляем уксусную кислоту, опять перемешиваем. Приминаем руками, даем постоять: морковь должна пустить сок.
  3. Половину головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем во всем масле (по рецепту) до прозрачности.
  4. Сок с моркови сливаем, выливаем горячее растительное масло с луком.
  5. Добавляем все специи, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  6. Морковь по-корейски можно кушать сразу, но лучше дать ей настояться сутки в холодильнике — будет еще вкуснее.

Предлагаю вам рецепт салата с копченой курицей и морковью по-корейски. Замечательный салат на скорую руку: овощи скрашивают пряный вкус моркови, а лук придает интересную горчинку.

  • Одну головку репчатого лука (лучше взять фиолетовый, он не такой горький) нарезаем тонкими полукольцами.
  • Совет. Если у вас нет салатного лука, то обычный лук надо будет замариновать, чтобы удалить горечь. Для этого нарежьте луковицу тонкими полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли и столовую ложку уксуса. Залейте теплой водой и дайте постоять 10-15 минут. Спустя это время воду слейте.
  • Один крупный копченый окорочок нарезаем тонкой соломкой.
  • 150 грамм молодой белокочанной капусты (можно заменить на пекинскую) тонко шинкуем.
  • В салатник выкладываем все подготовленные продукты, добавляем 200 грамм моркови по-корейски, солим по вкусу, добавляем любимые специи.
  • Заправляем по вкусу майонезом. Тщательно перемешиваем. Даем настояться 30-40 минут в холодильнике и подаем на стол.

Морковь по-корейски можно смешивать с овощами (помидорами, огурцами, капустой, луком, болгарским перцем) добавлять вареное и копченое мясо, колбасу и морепродукты, заправлять майонезом и оливковым маслом. Количество блюд с применением моркови по-корейски может ограничить только ваша фантазия. А разнообразить меню вам поможет наш сайт «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: