Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру и многим другим блюдам.

Время приготовления: 2 часа

Выход: 12 банок по 0,5 л

Ингредиенты:

  • 24 крупных зелёных помидора
  • 3 средних красных болгарских перца — разрезать пополам, удалить семена и перегородки
  • 3 средних зелёных болгарских перца — разрезать пополам, удалить семена и перегородки
  • 12 крупных луковиц
  • 3 ст. л. семян сельдерея
  • 3 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. соли
  • 1,2 кг сахара
  • 500 мл яблочного уксуса

Приготовление:

1. В мясорубке или кухонном комбайне крупно измельчите помидоры, болгарский перец и лук. Выстелите большой дуршлаг марлей, поместите в раковину или большую миску, добавьте томатную смесь и оставьте на 1 час, чтобы стекла жидкость.

2. В большой кастрюле соедините томатную смесь, семена сельдерея, семена горчицы, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут, часто помешивая.

3. Простерилизуйте 12 банок по 0,5 л с крышками. Положите релиш в банки и закатайте.

4. Доведите воду до кипения в большой ёмкости и поставьте туда банки на 30 минут.

5. Достаньте банки из кипящей воды и полностью остудите. Хранить релиш можно до 1 года.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: