Печень – очень полезный для человеческого организма продукт. Жаль только, что не все ее любят и часто отказываются от блюд, в состав которых входит этот ингредиент.
Если в вашей семье такая же проблема, рекомендую исправить положение – и приготовить обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой. Вместо муки в них будем добавлять панировочные сухари, благодаря чему закуска станет нежной и мягкой. Каждый кусочек деликатеса буквально тает во рту: остановиться невозможно. Из такого количества ингредиентов получается 25 оладий: хватит даже на большую семью.
Состав продуктов
- 500 грамм печени (куриной или говяжьей);
- 200 грамм сырого картофеля;
- два куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- одна крупная луковица;
- одна столовая ложка домашнего майонеза или сметаны;
- две столовых ложки панировочных сухарей;
- ароматное растительное масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления
- Говяжью или куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Ее надо будет или через мясорубку пропустить, или в блендере измельчить.
- Очищенную головку репчатого лука измельчаем вместе с печенью: тем способом, который вам удобнее.
- Получившуюся массу переливаем в глубокую посуду, вбиваем туда же сырые куриные яйца.
- Два клубня сырого картофеля (общим весом примерно 200 грамм) очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- Руками отжимаем сок, перекладываем картошку в миску с печенью.
- Добавляем соль, панировочные сухари, домашний майонез или сметану. Туда же отправляем любимые специи (я использую только черный молотый перец).
- Совет. Панировочные сухари очень легко сделать самим: подсушить до румяности белый хлеб или батон, а потом измельчить их в блендере. Как сделать вкусный густой домашний майонез за 2 минуты, смотрите по ссылке.
- Перемешиваем все венчиком до однородности: и тесто для оладий готово.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло (или ароматное домашнее масло).
- Столовой ложкой берем тесто, выкладываем его в разогретое масло, формируем небольшие оладьи.
- Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Подаём оладьи на стол со сметанным соусом: сделать его можно очень быстро и просто.
- В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок и немного соли, размешиваем.
Оладьи из печени с картошкой – это невероятно вкусное самостоятельное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Их также можно подавать на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!