Лечо с фасолью — вкуснейшая закуска на зиму. Такая заготовка довольно легко хранится даже в квартире и не пропадает. Это лечо с удовольствием будут есть даже те, кто не любят фасоль. И оно станет прекрасным дополнением к любому блюду на обед или ужин. Лечо довольно простое в приготовлении, поэтому есть смысл попробовать приготовить его на зиму.

safe_image

Необходимые продукты

  • 3 килограмма помидоров
  • 1,5 килограмма болгарского перца
  • 400 грамм фасоли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 220 грамм растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса

Начинаем приготовление

  1. Фасоль заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности.
  2. Помидоры промываем, очищаем  и перемалываем на мясорубке. Переливаем их в глубокую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло и сахара. Массу хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем его в кипящий томат и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и варим массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Через отведенное время в массу добавляем фасоль и уксус. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
  5. Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и накрываем крышкой. Закатываем их машинкой и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте еще много интересных рецептов заготовок. Вы можете попробовать закрыть остренькие жареные баклажаны. Рецепт также есть на нашем сайте.

 

Обалденное лечо с фасолью - вкусно и просто

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: