Ингредиенты.
Мука — 350 — 380 г.
Кефир — 250 мл.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.

Соль — по вкусу.
Начинка:
Картофель — 3-4 шт.
Лук репч. — 2 шт.
Масло растит. — Для жарки.
Перец, соль — по вкусу.
Ссспособ приготовления.
Чистим картошку, кладём в кипящую подсоленную воду, закрываем кастрюлю крышкой, мы делаем медленный огонь.

2. на сковородку в раскалённое растительное масло выкладываем репчатый лук, мелко порезанный. Жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставляем в сторонку — пусть остывает.

3. замешиваем тесто: для этого все ингредиенты просто надо смешать (кефир + яйцо + сода + сахар + соль перемешать и добавить просеянную муку), вымесить мягкое тесто. Кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут.

4. картошка уже сварилась — сливаем воду, превращаем картофель в пюре. Добавляем поджаренный лук, перемешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу (начинка не должна быть пересоленной, но она должна быть хорошо посолена, чтобы вкус начинки выделялся.

5. тесто у нас готово. Делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем так, чтобы середина была толще, чем края. Начинку кладём в середину (примерно 2 ст. л. . теперь края собираем к середине и защипываем. Переворачиваем полученный пирожок защипанной стороной на стол и аккуратно и нежно придавливаем рукой, придавая форму лепёшки, следя за тем, чтобы начинка не выдавилась.

6. выкладываем полученную лепёшку на разогретую сковороду с растительным маслом. И начинаем распределять руками лепёшку по всему диаметру сковороды. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Здесь главное, чтобы пропеклось тесто, ведь начинка у нас уже готова.

Каждую готовую лепёшку можно смазать сливочным маслом и сразу же горячей подавать к столу.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: