Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной закуски, которая придется по душе каждому. 

Такие шампиньоны уплетаются с преогромным удовольствием. Приготовить их совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню такой вкуснятиной. Шампиньоны, фаршированные перловкой покорят каждого. Стоит только раз их попробовать и они обязательно станут частыми гостями вашего стола. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 5 крупных шампиньонов
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 80 гр копченого сулугуни
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 40 гр сливочного масла
  • 400 мл воды
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 веточек сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • щепотка соли
  • молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем до прозрачной воды перловую крупу.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. После чего половину зубчиков чесночной головки чистим и режем тонкими пластинками.
  4. Разогреваем кастрюлю с маслом и отправляем в нее в первую очередь обжариваться лук до мягкости.
  5. По истечении нужного времени перекладываем к нему чеснок и продолжаем процесс жарки еще пару минут. При этом требуется периодически помешивать.
  6. Затем отправляем сюда крупу и вливаем воду. Затем надо накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности перловки.
  7. Теперь подготавливаем грибы. Убираем ножки и вымываем хорошо их.
  8. Затем в отдельной емкости объединяем размягченное сливочное масло, листики тимьяна и продавленные через пресс оставшиеся зубчики чеснока.
  9. В форму для выпечки выкладываем подготовленные шляпки грибов и смазываем их внутри пряным маслом.
  10. Солим и перчим по вкусу. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
  11. По истечении нужного времени солим приготовленную перловку.
  12. Мелко нарезаем петрушку и копченый сулугуни. Натираем на мелкой фракции лимонную цедру. Все это перекладываем к перловке и хорошо перемешиваем.
  13. После чего раскладываем подготовленную начинку в шляпки и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
  14. По истечении нужного времени достаем и горячими подаем к столу.

Обалденные шампиньоны, фаршированные перловкой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: