Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного турецкого блюда, которое понравится многим. 

Гезлеме —  это традиционное блюдо турецкой кухни. Представляет собой лепёшку с начинкой, завёрнутую внутри. Начинку можно использовать любую: картошку, мясо, сыр, творог и так далее. Предлагаем вам приготовить их с фаршем и сыром. Лепёшки получаются тонкими, ароматными, сытными и такими вкусными, что уплетаются одна за одной. Для того, чтобы полакомиться турецкими нотками, совсем не обязательно лететь в Турцию. Вы можете с лёгкостью приготовить это блюдо самостоятельно. Сохранять рецептик, готовьте наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 150 мл воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • сливочное масло для смазывания лепёшек
  • 700 гр любого фарша
  • специи по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 500 гр адыгейского сыра
  • 400 гр замороженного шпината
  • соль по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь замешиваем из нужных ингредиентов тесто и убираем его на полчаса.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до мягкости.
  3. По истечении нужного времени добавляем фарш и продолжаем процесс жарки до его готовности. При этом не забываем приправить специями.
  4. Затем снимаем с огня и оставляем в стороне.
  5. Теперь принимаемся за приготовление сырной начинки. Для этого размороженный шпинат пропускаем на сухой сковороде. Это мы делаем для того, чтобы жидкость испарилась. Затем снимаем его с огня и даем остыть.
  6. Используя тёрку, натираем твёрдый сыр и объединяем его с остывшим шпинатом. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на 5-6 кусочков. Каждый из них раскатываем очень тонко.
  8. Поверхность теста смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем стороны. Одна должна ложиться внахлест на другую.
  9. По центру размещаем начинку: сырную или мясную. Закрываем двумя другими сторонами теста и в результате получаем конверт.
  10. Теперь прижимаем его немного руками и раскатываем скалкой. После чего отправляем на разогретую большую сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом.
  11. Выпекаем заготовки с двух сторон до золотистого цвета. После чего снимаем с огня и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 5 минут.
  12. По истечении нужного времени готовые лепёшки можно разрезать на половинки или четвертинки и подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться обалденные кукурузные лепешки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные турецкие лепешки с мясом, сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: