Лепешки очень простые и получаются красивые, вкусные и ароматные. Тесто очень нежное и приятное на вкус. Они отлично подойдут для бутербродов или вместо хлеба. Простые в приготовлении они точно станут популярным блюдом в вашем меню.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров молока
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • желток
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, муку (2 ст.л.) и сахар. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  2. Через отведенное время вливаем растительное масло и теплую воду, всыпаем соль и перемешиваем. Затем частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно получается клейкое и липкое. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и собираем его в комок. Делим на нужное количество частей.
  4. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Руками формируем из него лепешку и формируем рисунок будущей лепешки.
  5. В таком виде оставляем на 20 минут.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Лепешки смазываем желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.
  8. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить слоеные лепешки на сковороде. Рецепт смотрите на сайте.

Обалденные турецкие лепешки

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: