Куриный бульон может стать основой для многих блюд. И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле и на газу. Но в мультиварке он получается более ароматным и вкусным. К тому же такой способ приготовления не требует вашего постоянного присутствия и бульон варится практически без вашего участия.

Необходимые продукты

  • 800 грамм курицы
  • 1,5 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Курицу тщательно промываем и перекладываем в чашу мультиварки.
  2. Морковь очищаем от кожуры и добавляем к курице. Лук очищаем от верхней кожицы, промываем и добавляем к остальным продуктам.
  3. Туда же кладем лавровый лист. И наливаем подготовленную воду.
  4. Выставляем режим бульон или суп на 1,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления добавляем в бульон соль, перец и специи по вкусу.
  5. Подготавливаем марлю и складываем ее в два слоя. Процеживаем через нее бульон в кастрюлю. И либо подаем его к столу или используем в качестве основы для супа.

Обалденный куриный бульон (готовим в мультиварке)

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: