Очень вкусный торт с медово-шоколадными тонкими коржами!
Торт имеет такое название, потому что по вкусу напоминает всем известные конфеты «Коровка». Торт готовила несколько раз, и в любом случае — это просто ОЧЕНЬ вкусно.

Bez-imeni-3-min (700x393, 219Kb)

ava-min (700x350, 214Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Коржи:

  • 600 г муки

  • 150 г мёда

  • 150 г сахара

  • 150 г масла сливочного

  • 30 г какао

  • 3 яйца

  • 1 ч л соды

       Крем:

  • 700 г сметаны 25%

  • 1 б. варёной сгущ.(380 г)

    • 1-min (700x393, 191Kb)

      4 (262x38, 23Kb)

      В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахар

    • а, вбиваем 3 яйца и немного взбиваем миксером в течении 2-3 минут.

    • Шаг 2

      2-min (700x393, 199Kb)

    • В 150 грамм мёда всыпаем 1 чайную ложку соды.

    • Если у вас не жидкий мёд, то разогрейте его в микроволновке на 30 секунд! 

    • Шаг 3

  • 3-min (700x393, 215Kb)

     

    150 грамм растопленного сливочного масла вливем в подготовленную яичную смесь и добавляем медовую массу.

    • Перемешиваем венчиком.

      Шаг 4

      4-min (700x393, 252Kb)

    •  В 600 грамм просеянной муки добавляем 30 грамм какао, так же просеиваем и перемешиваем.

      Постепенно вводим сухую смесь и замешиваем тесто, тесто должно получится пластичное и мягкое. 

    • Шаг 5

    • 5-min (700x393, 196Kb)

      Разделим тесто на 12 равных частей, каждую часть скатаем в колобочки дадим колобкам отдохнуть в течении 30 минут. 

    • Шаг 6

    • 6-min (700x393, 232Kb)

      На присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатываем колобок диаметром 20 сантиметров и ровно обрезаем края.

      Протыкаем вилкой, чтобы коржи не поднялись.

      Из обрезков можно сделать украшение для торта или ещё один корж.

      Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут. 

    • Шаг 7

      7-min (700x393, 191Kb)
      .

      Приготовим крем:

      В 700 грамм сметаны 25% добавляем 1 банку варёной сгущенки и перемешиваем до однородности.

      Крем готов! 

    • Шаг 8

    • 8-min (700x393, 194Kb)

       

      Собираем торт:

      Прослаиваем каждый корж сметанным кремом.

      Промажем кремом бока и вверх торта!

       

    • Шаг 9

    • Bez-imeni-3-min (700x393, 219Kb)

      Украшаем тортик:

      Из двух коржей я сделала крошку, Обсыпаем ею бока торта.

      Украшаем вверх торта по желанию, я украсила кусочками из коржей.

      Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. 

      Вот такой вот получается красивый, нежный и очень вкусный торт, обязательно пробуйте и готовьте.

    • Обалденный Шоколадный торт «Коровка»

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: