Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хумуса, который обязательно станет вашим любимчиком. 

Любители такого блюда будут от него в восторге. Существует множество вариантов хумуса. Мы вам предлагаем приготовить его с вялеными томатами. Поверьте, это не только сытно и полезно, но и мега аппетитно. Рекомендую каждой хозяечке взять  этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 90 гр сухого нута
  • полторы столовые ложки тахини
  • 3-4 половинки вяленых томатов
  • 25 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • полторы столовые ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем нут и большое количество воды. В таком виде оставляем на ночь.
  2. По истечении нужного времени воду сливаем и снова заливаем новой водой так, чтобы она полностью покрыла его. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё приблизительно полчаса. В результате нут должен стать мягким.
  3. Затем сливаем отвар в отдельную емкость. Он нам понадобится позже. Нут остужаем.
  4. Очищаем чеснок и отправляем его, по истечении нужного времени, к нуту. Добавляем также тахини, вяленые помидоры, соль, пряности, лимонный сок и растительное масло. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородной массы.
  5. Теперь частями вливаем отвар, не останавливаясь в процессе пюрирования. Доводим до нужной густоты.
  6. Перед подачей поливаем хумус оливковым маслом.

Обалденный хумус с вялеными помидорами

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: