Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хумуса, который обязательно станет вашим любимчиком.
Любители такого блюда будут от него в восторге. Существует множество вариантов хумуса. Мы вам предлагаем приготовить его с вялеными томатами. Поверьте, это не только сытно и полезно, но и мега аппетитно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 90 гр сухого нута
- полторы столовые ложки тахини
- 3-4 половинки вяленых томатов
- 25 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- полторы столовые ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- пряности по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем нут и большое количество воды. В таком виде оставляем на ночь.
- По истечении нужного времени воду сливаем и снова заливаем новой водой так, чтобы она полностью покрыла его. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё приблизительно полчаса. В результате нут должен стать мягким.
- Затем сливаем отвар в отдельную емкость. Он нам понадобится позже. Нут остужаем.
- Очищаем чеснок и отправляем его, по истечении нужного времени, к нуту. Добавляем также тахини, вяленые помидоры, соль, пряности, лимонный сок и растительное масло. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородной массы.
- Теперь частями вливаем отвар, не останавливаясь в процессе пюрирования. Доводим до нужной густоты.
- Перед подачей поливаем хумус оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!