Если обычно достаточно сложно отследить дату появления блюда и история его включает сразу несколько версий появления, то вот со славинком все совершенно иначе. 

Славин появился 8 апреля 1952 года. Именно в этот день мясник по фамилии Бурвинкль получил за него золотую медаль на кулинарном конкурсе. А его коллега, мясник Спульдер придумал, что блюдо хорошо подавать с салатом (по-голладски «сла») — и таким образом дал ему название.

Сейчас славинк считается традиционным нидерландским блюдом и представляет собой аккуратную продолговатую котлетку из фарша «50 на 50» из свинины и говядины, обернутую ломтиками бекона. 

Предлагаем вам обязательно приготовить славинк самостоятельно, это вкусное и интересное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Хлебные крошки — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Молоко — сколько возьмет фарш

Способ приготовления:

  1. Свиной и говяжий фарш смешайте с хлебными крошками, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Сформируйте из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На столе выложите 2 два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положите перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.

3. На перекрещение беконов уложите котлетку и оберните ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделайте то же с остальными котлетками.

4. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, обжарьте славинки со всех сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: