ноябрь-2

Доброе утро! Сегодня у меня по плану вкусный завтрак. Омлет который с первого взгляда выглядит как паста) Этот сицилийский рецепт меня конечно заинтриговал и я решил повторить его — результат вкусный , очень вкусный! Поэтому вот вам рецептик:

на 3 порции

4 яйца
100 г пармезана
100 г пеккорино
250 г томатного соуса или 4 томата
1 луковица
50 г муки
щепотка ит трав
1 ч/л хлебных крошек
1/2 стакана молока
щепотка рубленной зелени — базилик
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Яйца слегка взбить с молоком, добавить ит травы, соль и перец, муку, половину сыров и перемешать до однородности.
В сотейнике разогреть 1 ст/л ол масла, припустить измельченный лук до мягкости. Добавить травы, соль, перец и томатную пасту(или бланшированные и нарезанные томаты) готовить 10 минут(со свежими томатами 15-20). Довести до вкуса — при необходимости добавив немного сахара чтобы погасить кислоту томатов.
На сковороде с антипригарным покрытием поджарить тонкие омлеты по принципу блинов.
Сложить все блинчики в стопку, свернуть в рулет и нарезать на полоски шириной до 1 см — как тальятелли.
Смешать полученные полоски с томатным соусом, добавить остаток сыра, листья базилика, немного ол масла, крошки и перемешав выложить в порционные тарелки и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: