Очаровательная итальянская закуска из паприки

Очаровательная итальянская закуска из паприки имеет превосходный внешний вид, потрясающий вкус и божественный аромат. Закуску из перца, по этому рецепту, я готовлю очень часто: просто на ужин, на праздничный стол — или, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Соблазнительно аппетитная холодная закуска по-итальянски обладает таким тонким чесночным ароматом, что просто сводит сума. Нежная овощная закуска приятно удивит вас своим неповторимым вкусом. Готовится очень быстро — и получается потрясающе вкусно! Не верите? Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • паприка — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • бальзамический уксус — 3-4 столовые ложки;
  • соль по вкус;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • базилик.

Очаровательная итальянская закуска из паприки. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очаровательной итальянской закуски разогреваем духовку до 250 градусов.
  2. Паприку хорошенько моем, помещаем на противень (форму) и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, пока паприка не станет мягкой и золотистой (на это уходит примерно 40 минут). Для итальянской закуски паприку лучше всего использовать мясистую.
  3. Затем достаем паприку из духовки и оставляем: пускай постоит и остынет.
  4. Остывшую паприку очищаем от кожи и от семечек. Изначально очищаем кожицу, а затем разрезаем перец пополам, удаляем семечки и каждую половинку нарезаем на три полосочки. Таким образом разбираем оставшуюся паприку.
  5. Очищенную паприку перемещаем в глубокую миску.
  6. Свежий базилик нарезаем, но не очень мелко. Базилик перекладываем в емкость с паприкой.
  7. Для холодной закуски по-итальянски, чеснок пропускаем через пресс и отправляем его к перцу.
  8. В емкость с паприкой, чесноком и базиликом добавляем бальзамический уксус.
  9. Теперь добавляем оливковое масло.
  10. Болгарский перец по-итальянски солим по вкусу.
  11. Все содержимое емкости хорошо, но аккуратно, перемешиваем (я это делаю руками, потому что, если это делать ложкой, то можно повредить паприку и овощная закуска будет не очень красиво смотреться).
  12. Паприку в маринаде оставляем на 20-30 минут мариноваться.
  13. Берем глубокое блюдо, перекладываем в него паприку с соусом, украшаем листиками базилика.

Очаровательная закуска из паприки безумно вкусная, нежная и аппетитная. Приготовить паприку по этому рецепту можно не только в духовке, но и на гриле. На ломтик белого поджаренного хлебушка укладываем аппетитную очаровательную паприку — это так вкусно, что просто не передать словами. На «Люблю готовить» вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов вкусных закусок. Готовьте вместе с нами!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: