Очаровательная итальянская закуска из паприки имеет превосходный внешний вид, потрясающий вкус и божественный аромат. Закуску из перца, по этому рецепту, я готовлю очень часто: просто на ужин, на праздничный стол — или, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Соблазнительно аппетитная холодная закуска по-итальянски обладает таким тонким чесночным ароматом, что просто сводит сума. Нежная овощная закуска приятно удивит вас своим неповторимым вкусом. Готовится очень быстро — и получается потрясающе вкусно! Не верите? Давайте готовить!
Ингредиенты:
- паприка — 3 штуки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- бальзамический уксус — 3-4 столовые ложки;
- соль по вкус;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- базилик.
Очаровательная итальянская закуска из паприки. Пошаговый рецепт
- Для приготовления очаровательной итальянской закуски разогреваем духовку до 250 градусов.
- Паприку хорошенько моем, помещаем на противень (форму) и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, пока паприка не станет мягкой и золотистой (на это уходит примерно 40 минут). Для итальянской закуски паприку лучше всего использовать мясистую.
- Затем достаем паприку из духовки и оставляем: пускай постоит и остынет.
- Остывшую паприку очищаем от кожи и от семечек. Изначально очищаем кожицу, а затем разрезаем перец пополам, удаляем семечки и каждую половинку нарезаем на три полосочки. Таким образом разбираем оставшуюся паприку.
- Очищенную паприку перемещаем в глубокую миску.
- Свежий базилик нарезаем, но не очень мелко. Базилик перекладываем в емкость с паприкой.
- Для холодной закуски по-итальянски, чеснок пропускаем через пресс и отправляем его к перцу.
- В емкость с паприкой, чесноком и базиликом добавляем бальзамический уксус.
- Теперь добавляем оливковое масло.
- Болгарский перец по-итальянски солим по вкусу.
- Все содержимое емкости хорошо, но аккуратно, перемешиваем (я это делаю руками, потому что, если это делать ложкой, то можно повредить паприку и овощная закуска будет не очень красиво смотреться).
- Паприку в маринаде оставляем на 20-30 минут мариноваться.
- Берем глубокое блюдо, перекладываем в него паприку с соусом, украшаем листиками базилика.
Очаровательная закуска из паприки безумно вкусная, нежная и аппетитная. Приготовить паприку по этому рецепту можно не только в духовке, но и на гриле. На ломтик белого поджаренного хлебушка укладываем аппетитную очаровательную паприку — это так вкусно, что просто не передать словами. На «Люблю готовить» вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов вкусных закусок. Готовьте вместе с нами!