Это блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Каша из перловки получается очень вкусная и не сильно калорийная. Многие не любят эту кашу, а зря. Ведь в ней много полезных веществ, а чтобы она получилась вкусная ее нужно правильно приготовить.
Лучше всего перловую кашу заправлять растительным маслом, тогда она получается более вкусная и полезная.
Необходимые продукты
- 150 грамм перловой крупы
- 200 грамм фарша
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль и крупу. Варим перловку до готовности. Потом откидываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Чтобы каша сварилась быстрее, ее можно замочить на ночь в воде.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем кладем фарш, добавляем соль. перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Обжариваем фарш на среднем огне 7-10 минут (до готовности). Потом добавляем к нему отваренную перловку, все перемешиваем и прогреваем еще 5-6 минут. И все, каша готова, подаем к столу.
Совет. С такой кашей можно подать изумительные запеченные овощи в маринаде. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Ваша семья будет в восторге!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!