Творожный пирог может стать идеальной выпечкой для семейного чаепития. Готовится он несложно. А понравится не только взрослым, но и привередливым детям.
Необходимые продукт
- 1 килограмм творога
- 200 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 120 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки крахмала
- 80 грамм манки
- пол лимона
- 10 грамм ванильного сахара
- 10 грамм разрыхлителя
Начинаем приготовление
- Сливочное масло нарезаем кубиком и кладем в миску. Добавляем сахар (100 гр.) и взбиваем миксером до белого состояния.
- Снимаем с лимона цедру.
- В масло добавляем лимонную цедру и сок, взбиваем миксером.
- В миску кладем творог, добавляем сахар и ванильный сахар.
- Яйца разделяем на белки и желтки. желтки добавляем к творогу, а белки в чистую миску. Творог с сахаром взбиваем блендером до однородности и добавляем сливочную массу. Все перемешиваем миксером.
- В другую миску насыпаем манку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Готовую смесь добавляем к творожной массе и взбиваем миксером.
- Белки взбиваем до пышной белой массы и добавляем к творожной массе в два подхода, каждый раз перемешивая ее аккуратно лопаткой.
- Форму для выпечки (25 см.) промазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также восхитительный лимонно-творожный чизкейк. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!