Творожный пирог может стать идеальной выпечкой для семейного чаепития. Готовится он несложно. А понравится не только взрослым, но и привередливым детям.

Необходимые продукт

  • 1 килограмм творога
  • 200 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 120 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 80 грамм манки
  • пол лимона
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 10 грамм разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло нарезаем кубиком и кладем в миску. Добавляем сахар (100 гр.) и взбиваем миксером до белого состояния.
  2. Снимаем с лимона цедру.
  3. В масло добавляем лимонную цедру и сок, взбиваем миксером.
  4. В миску кладем творог, добавляем сахар и ванильный сахар.
  5. Яйца разделяем на белки и желтки. желтки добавляем к творогу, а белки в чистую миску. Творог с сахаром взбиваем блендером до однородности и добавляем сливочную массу. Все перемешиваем миксером.
  6. В другую миску насыпаем манку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Готовую смесь добавляем к творожной массе и взбиваем миксером.
  7. Белки взбиваем до пышной белой массы и добавляем к творожной массе в два подхода, каждый раз перемешивая ее аккуратно лопаткой.
  8. Форму для выпечки (25 см.) промазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом остужаем, достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также восхитительный лимонно-творожный чизкейк. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень аппетитный творожный пирог

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: