Можно даже назвать «ленивым» песочным печеньем.

Будем печь?

17-DSC08520
Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
Даже ни ручки, ни кухню не замараете.

Поехали!

В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.

01-DSC08498
Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.
02-DSC08500
Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.

03-DSC08501
Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.
04-DSC08502
Два желтка.
05-DSC08503
Соды на кончике чайной ложки.
06-DSC08504
Четыре полных столовых ложки сахарного песка.
07-DSC08505
И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
08-DSC08506
Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.
09-DSC08507
И заверните плотно в рулон.
10-DSC08508
Уберите в морозилку на 30 минут.
11-DSC08509
Затем достаньте и на доске порежьте тесто «пятаками» чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки — включите духовку на 200 градусов нагреваться.
12-DSC08510
13-DSC08511
Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
14-DSC08512
Поставьте в нагретую духовку противень.
15-DSC08513
И запекайте 10 , максимум 12 минут.
16-DSC08515
Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
Но и на вкус — самое то, что «во рту тает».

18-DSC08517

Как они пахнут!!! Как пахнут…

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: