Отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Да это же проще простого!

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • мука
  • сосиски
  • горчица
  • плавленный сыр в пластиках

Приготовление

В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие).

На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: