В нашей культуре при общенациональной любви к картошке, картофельные салаты без майонеза почему-то не очень популярны. Хотя для меня это отличный вариант, как гарнира, так и вполне самостоятельного приема пищи. И мне кажется, что с этими салатами открыт такой потенциал для творчества, что каждый может найти свою удачную версию.

IMG_3084 (1) (700x466, 239Kb)

В этом салате мы объединим  картошку с дымной испанской чоризо, примаринованным и прижаренным луком, перечной рукколой и получится очень душевный картофельный салат. Он может быть гарниром, а может быть и вполне полноценным обедом, который можно взять с собой на работу.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

0,8-1 кг картошки (маленькой, тонкой и длинной)
соль
по 4 веточки петрушки, орегано, укропа и тимьяна (или других пряных трав)
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока, разрезать пополам
1 большая луковица, мелко нарезать
хересный или другой винный уксус
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла EV+для дозаправки салата
150 г мягкого чоризо или домашней свиной колбасы, нарезать кубиками
60 г руколы
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В кастрюлю выложить тщательно вымытую картошку, залить водой, чтобы покрывала её, хорошо посолить, чтобы вода на вкус была пересолена.Добавить все травы, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить картошку до мягкости 25-35 мин. (но это очень приблизительно, всё зависит от размера картошки)
Снять с огня и дать картошке остыть в той воде, которая варилась.
Половину лука выложить в небольшую миску, уксус подогреть, вылить в миску так, чтобы лук был покрыт, добавить сахар, оставить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кубики чоризо и готовить до подрумянивания со всех сторон. Шумовкой переложить колбасу на тарелку. В масло от жарки колбасы выложить вторую половину нарезанного лука и обжаривать до светло-золотистого цвета.
Картошку слить, удалить зелень и чеснок, в зависимости от размера картошки разрезать её на две или четыре части. Переложить в большую миску, добавить к картошке колбасу и обжаренный лук вместе с тем маслом, в котором он жарился.
Замаринованный лук откинуть на сито, уксус собрать. Лук добавить в салат, перемешать. По вкусу заправить салат оливковым маслом и уксусом от маринования лука (уксус добавлять частями, перемешивать и пробовать, он уйдет не весь). Посолить по вкусу.Оставить на 20-30 мин. пропитаться.
Перед подачей добавить рукколу, перемешать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: