Очень нежное тесто для пирожков

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300-350 гр
Молоко – 185 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи прессованные – 25 гр
Растительное масло рафинированное – 80 мл
Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления очень нежного теста для пирожков:
Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешать. Накрыть герметичной крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут слегка взбить яйцо с солью, ввести в опару и перемешать.

Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать «отдохнуть» в течение 15 минут. Не забудьте тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы не допустить обветривания. Тесто для пирожков готово.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: