Очень нежные кабачки в сметанном соусе

Говорю вам с уверенностью: очень нежные кабачки в сметанном соусе — это то блюдо, без которого вы просто не сможете жить. Правда, правда, вы все время будете хотеть их приготовить: ведь они нежные, сочные, с легким ароматом чесночка и тонкой ноткой укропа. А соус из сметанки? Ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молоденьких кабачков;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 болгарский перчик;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки оливкового или любого растительного масла.

Для соуса из сметаны:

  • 1 столовая ложка зелени укропа;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 0,5 чайной ложки черного перца.

Очень нежные кабачки в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением кабачки обязательно следует помыть: даже если они у вас выросли на огороде. Режем небольшими кружочками: не более 7 мм. И кабачки не очищаем: они молодые и кожица у них нежная.
  2. Чесночок мелко рубим ножом.
  3. Луковицу, после того как почистили, режем небольшими кубиками.
  4. Болгарскую перчинку помыли и разрезали на две части. Вынули сердцевину вместе с семенами, нарезали кубиками: не крупными.
  5. Сковорода для жарения кабачков нам понадобится большого размера, чтобы мы смогли обжарить сразу все овощи. Ставим ее на огонь, разогреваем и наливаем в нее масло.
  6. Чеснок выкладываем на сковороду и жарим его несколько секунд, помешивая.
  7. Вслед за чесноком выкладываем лук и болгарский перец. На маленьком огне обжариваем овощи до мягкости.
  8. К овощам добавляем все наши порезанные кабачки, прибавляем огонь и жарим минут 15. Овощи постоянно перемешиваем, солим.
  9. Пока наши кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса. Моем и мелко режем укроп: нам понадобится одна ложка. Добавляем к нему сметану и соль. Немного черного молотого перца и натертый сыр.
  10. Продукты для соуса перемешали и добавили в сковороду, к нашим уже обжаренным кабачкам. Все еще раз перемешали и довели до кипения. Огонь выключаем: кипятить кабачки мы не будем. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Вкусные кабачки с соусом готовы. Нам остается только подать их к столу. Есть их можно и горячими, и холодными: кому как больше нравится. Несомненно, кабачки получились вкусными.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: