Очень нежные картофельные клецки

Предлагаю прекрасный и необычный вариант приготовления картофеля — очень нежные картофельные клецки. Картофельные клецки — это оригинальное блюдо польской кухни. Готовятся они не сложно (используются самые обычные ингредиенты), но какая вкуснотища получается: моих домашних нельзя за уши оттащить. Особенно такие клецки любят кушать детки: их привлекает необычный и оригинальный вид. Воздушные картофельные клецки просто тают во рту — такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 500 грамм бекона;
  • ¼ часть крахмала от общей массы картофеля — 250 грамм;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Очень нежные картофельные клецки. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим картошку: ее необходимо помыть, очистить и отварить в подсоленной воде (картофель варить целым, не разрезать). Дать время картофелю остыть.
  2. Остывший картофель натереть на мелкой терке. Если картофель не соленый, то его можно подсолить уже после натирания. Слегка перемешать.
  3. Чтоб правильно добавить ¼ крахмала от общей массы картофеля нужно в миске разровнять картошку, разделить ее на четыре части, убрать одну часть (можно положить ее сверху на картофель), сделать выемку и насыпать туда крахмал, а потом все это перемешать до однородности.
  4. Смешивать картофель с крахмалом нужно вилкой, а потом хорошо вымесить руками: тесто должно быть эластичным.
  5. На стол немного посыпать крахмал, и еще руками хорошо вымесить тесто. Замешанное тесто разделить на две части.
  6. Одну часть теста положить на рабочую поверхность и скатать из него колбаску (я делаю диаметром два или три сантиметра). Скатанную колбаску разрезать на кусочки (я режу размером 1 или 1,5 сантиметра: вы можете резать и крупнее, исходя из ваших предпочтений). Из нарезанного кусочками теста, с помощью ладоней, формируем шарики и выкладываем на посыпанную крахмалом посуду.
  7. Чтоб тесто не прилипало к рукам, можете немного присыпать ладони крахмалом.
  8. После того, как шарики скатаны, макаем палец в крахмал и нажимаем посередине шарика, делая углубление: таким образом мы формируем клецки.
  9. Таким же образом формируем клецки и из второй части теста.
  10. Чтоб сварить наши галушки, ставим в кастрюле подогревать воду.
  11. Пока вода нагревается, необходимо поджарить бекон. Вместо бекона вы можете использовать копченое сало или колбасу.
  12. Подготовим лук: его нужно очистить от кожуры, помыть и порезать на мелкие кубики.
  13. На сковороду, если бекон не сильно жирный, налить растительное масло и отправить мясо на сковороду. Бекон нужно слегка обжарить, через пару минут добавляем нарезанный лук. Сильно зажаривать не надо: лук должен стать немного прозрачным и мягким.
  14. Все ингредиенты обжаривать минуты четыре, постоянно помешивая. Добавляем черный молотый перец и снова все тщательно перемешиваем (перца добавляйте по своему вкусу: чем больше, тем острее будет блюдо).
  15. Когда вода в кастрюле закипела, ее нужно подсолить и отправить туда все клецки. Необходимо клецки аккуратно перемешать, чтоб не повредить их. Когда все клецки всплыли: значит, они уже готовы — можете вынимать их из воды.
  16. Сверху клецок высыпать обжаренный бекон и лук.

Наши нежные картофельные клецки готовы: аромат просто чудесный. Блюдо выходит очень сытным и вкусным. Вся прелесть этого блюда в том, что его можно подавать как гарнир к мясу, салатам — или как отдельное блюдо, добавляя разнообразные соусы, зелень. Вы можете также делать такие клецки для супа.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: