Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню. 

Они покорят всех своей нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Замечательно сочетаются с различными блюдами. Их с достоинством можно подать и к праздничному столу. Полюбят такие котлетки не только взрослые, но и дети. Ничего сложного нет в приготовлении, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • 3 хлебца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • свежий или сушеный чеснок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • вода

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в чашу блендера помещаем куриное филе и очищенный репчатый лук. Измельчаем все до однородного фарша. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем замачиваем в молоке хлебцы. После чего также блендером пюрируем. Перекладываем к фаршу и перемешиваем.
  3. Теперь очищаем морковь и ее половину натираем на средней фракции терки. Отправляем к остальным ингредиентам и ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Затем принимаемся за приготовление соуса. Для этого берём кастрюлю и вливаем в неё воду так, чтобы она заполнила половину емкости.
  5. После чего добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец, сушеный или свежий измельчённый чеснок.
  6. Также вливаем оливковое масло и перемешиваем. Доводим до кипения.
  7. По истечении нужного времени добавляем оставшуюся натертую морковь.
  8. После чего из фарша формируем небольшие шарики и помещаем их в кипящий соус. Тушим до готовности.

Вам ещё могут понравиться вкусные куриные котлеты со сладким перцем и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень нежные тушёные куриные котлетки в сметанном соусе

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: