Ингредиенты
Картофель 1 кг 
Пшеничная мука 3 ст. л. 
Шампиньоны 350 г 
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу 
Черный перец (молотый) по вкусу 
Зелень 1 пуч.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Лук 1 шт.

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

рул4

 
Картофель отварите в подсоленной воде, жидкость слейте. Разомните картофель в пюре, добавьте муку и крахмал, перемешайте и оставьте остужаться.Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Пассеруйте овощи в течение 3 минут. Добавьте к луку и моркови нарезанные грибы, посолите, поперчите по вкусу и жарьте на среднем огне до готовности грибов.

 

рул2

 

Выложите картофельную массу пластом на выстланный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 градусов. На подрумяненном пласте разложите грибную начинку. Пласт аккуратно сверните в рулет, осторожно отделяя бумагу. Поверхность рулета смажьте растительным маслом и отправьте доготавливаться в духовку еще на 15 минут.

 

рул1
Блюдо ценно еще и тем, что оно постное! Согласитесь, от такого угощения трудно отказаться. Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, перед запеканием рулет можно смазать взбитым яйцом, но это уже не в пост, конечно. Готовьте и дарите прекрасное настроение окружающим, а также не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

 

рул5

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: