Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети. 

Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней содержатся вещества, благотворно влияющие на наши сосуды и сердце. Поэтому такая запеканка  — не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Необходимые продукты

  • консервированный тунец — 0,2 кг
  • мука — 8 ст.л
  • вода — 8 ст.л
  • сливки — 3 ст.л
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • зелень
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку и вливаем воду. Очень хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Открываем банку тунца и сливаем с нее лишний жир. Затем хорошо разминаем его вилкой и добавляем в мучную смесь. Снова хорошо перемешиваем, по желанию — солим.
  3. Берем форму и промазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее смесь с тунцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Запеканку выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. А потом даем ей немного остыть и подаем к столу.

К такой запеканке можно подать домашний сметанный хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень полезная запеканка из тунцаПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: