Сырный хлеб — это изумительное бразильское блюдо. Воздушные сырные шарики — кладезь кальция. Кроме насыщения, они дают еще и заряд энергии на весь день. Такой хлеб очень полезен для детей в периоды активного роста.

Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте и увидите, что сырный хлеб окажется на первом месте в списке ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Молоко — 0,75 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Оливковое масло — 0,25 стак.
Яйцо — 1 шт.
Моцарелла — 100 г
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере молоко, муку, оливковое масло, яйцо и соль.
  2. На мелкой терке натрите сыр и добавьте его в смесь. Взбейте все ингредиенты в блендере до образования теста.

3. Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее оливковым маслом. Заполните ее тестом на 3/4 части. Также можете устелить противень бумагой для запекания и сделать из теста небольшие лепешки.

4. Отправьте тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте выпекаться на 20 минут.

5. Достаньте форму из духовки и дайте хлебу остыть. После того как хлеб остынет, переложите его на блюдо.

Сырный хлеб получается очень вкусным и ароматным. Подавайте его на завтрак с чаем. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: