100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Отщипываем кусочек теста и распределяем его по формочке. Выпекаем при 180-190С до золотистогo цвета.

Для начинки берем клубничный джем и готовим белково-заварной крем.

Для этого нам понадобятся:
2 белка
250 г сахара
125 мл. воды
2 ч.л. лимонного сока

Заливаем сахар водой и доводим до кипения. Варим сироп минут 10 на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнётся, то он готов. Добавляем лимонный сок и хорошенько размешиваем.

Взбиваем белки. Продолжая взбивать белки одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем до полного остывания крема.

Приятного чаепития!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: