Шницель — цельный кусок мяса в панировке и обжаренный в большом количестве масла. От отбивной отличается тем, что мясо не отбивают, а используют в таком виде, как есть. Такой способ помогает сделать его более сочным и нежным. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром и вполне достойно будет выглядеть на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • свинина — 600 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • куриные яйца — 2 шт
  • молоко — 3 ст.л
  • панировочные сухари
  • мука

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем тонким пластинками поперек волокон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, солим и взбалтываем вилкой. Добавляем молоко и перемешиваем.
  3. В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую — пшеничную муку.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  5. Берем кусок мяса, обваливаем в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленный кусочек кладем на раскаленную сковороду. Точно также поступаем с каждым кусочком.
  6. Обжариваем мясо в большом количестве масла до румяного состояния. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

С таким мясо лучше всего подавать овощной салат. На нашем сайте вы найдете много простых и доступных рецептов салатов на каждый день. В весеннее время мы рекомендуем вам попробовать овощной салат с капустой и редиской. Рецепт смотрите по ссылке.

Очень сочный шницель из свинины

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: