май-18-1

Добрый день! Если вы ждете гостей на душевный вечер с бокалом вина или же собираетесь на пикник с ними же — то вот вам прекрасный вариант вкуснейшей закуски — сырного, очень сырного тарта:

на тарт 22-24 см

готовое песочное тесто

2 яйца
200 мл сливок
соль и перец по вкусу
щепотка орегано

200 г твердого сыра типа эменталь
150 г сыра бри
100 г сыра с голубой плесенью

1 ст/л ол масла
1 луковица
2 зубчика чеснока

май-18

Лук и чеснок измельчить и обжарить до мягкости на ол масле. Остудить.
Сыр нарезать небольшим кубиком.
Яйца слегка взбить со сливками, добавить орегано, соль и перец.

Тесто раскатать и выложить в форму, вылить заливку смешанную с луком и чесноком. Выложить сверху все виды сыра. Из обрезков теста можете сделать декор и выложить поверх тарта.
Тарт отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут — пока верх не зарумянится.

Подавать пирог можно в теплом или остывшем виде.

Приятного вам аппетита!!!

По желанию можете добавить горсть вяленой клюквы — будет еще вкуснее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: