К картошечке, для салата «Под шубой» и просто так — действительно получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 4 шт. крупных сельди
  • 1 стакан соли крупного помола (180 гр.)
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 2 ст. л. уксуса 6%

Как готовить:

1. Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду стакан соли. Можно использовать только половину соли, если хочется малосольную рыбку. Также в рассол выложить все пряности.

2. Разморозить и промыть селедку. Можно ее выпотрошить и порезать кусочками. Но вкуснее солить целой тушкой.

3. Уложить рыбины плотно в посуду с высокими бортиками. Подойдет контейнер для микроволновки или обычная кастрюля.

4. В остывший рассол влить 2 ст. л. уксуса и залить рассолом рыбу так, чтобы сельдь была слегка покрыта.

5. Прикрыть селедку сверху плоской тарелкой и установить небольшой груз. Слишком сильно придавливать не нужно. Груз необходим, чтобы сельдь не всплывала и вся находилась в рассоле. Стакан с водой или 0,5 л банка подойдут в качестве грузика.

6. Оставить посуду с сельдью домашнего  посола в кухне при комнатной температуре на сутки.

7. Через 24 часа можно есть или убрать в холодильник. Груз, конечно, снять. Пробу снимать через 12 часов в холодильнике.

Подавать как обычно — с лучком и маслом.

Из готовой селедки хорошо также готовить салаты и делать закуски.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: