Очень вкусная медовая пахлава «Крымская» — божественно вкусное лакомство. Соблазнительно аппетитная пахлава в медовом сиропе, с орешками, станет украшением любого стола. Пахлава «Крымская» просто обалденная, прямо тает во рту. Приготовить нежную, рассыпчатую медовую пахлаву в домашних условия не составит у вас никакого труда. В общем так вкусно, что не передать словами! Давайте поскорей готовить эту крымскую сладость.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 500 грамм;
- молоко — 250 миллилитров;
- сметана (йогурт) — 50 грамм;
- сливочное масло — 70 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- растительное масло (рафинированное) — 500 миллилитров.
Для сиропа:
- сахар — 250 грамм;
- вода — 200 миллилитров;
- мед — 1-2 столовые ложки;
- грецкие орехи — 1 горсть.
Очень вкусная медовая пахлава «Крымская». Пошаговый рецепт
- Соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему.
- Совет: во время приготовления теста для вкусной медовой пахлавы разрыхлитель можно не использовать, и ничем его заменят не нужно.
- Для крымской медовой пахлавы муку с разрыхлителем просеиваем.
- Тесто для пахлавы будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
- В чашу кухонной машины вливаем молоко, добавляем сметану (можно заменить йогуртом), растопленное сливочное масло, добавляем соль, устанавливаем насадку крюк, частями добавляем муку и замешиваем тесто для очень вкусной медовой пахлавы. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным и достаточно крутым.
- Затем тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
- Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, разделяем его на четыре части, каждую частичку теста снова округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-7 минут.
- Затем берем один кусочек теста и раскатываем его при помощи скалки в пласт, толщиной один миллиметр (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет медовая пахлава «Крымская»).
- Раскатанное тесто немного посыпаем мукой, переворачиваем пласт теста на другую сторону (для того, чтобы было проще перевернуть тесто на другую сторону, его нужно накатать на скалку) и снова немного посыпаем мукой.
- Раскатанное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного подсохло.
- Этим временем раскатываем оставшееся тесто и проделываем с ним то же самое.Очень важно тесто после раскатки не пересушить, потому что тогда оно во время сворачивания будет ломаться и крошиться.
- Перекладываем тесто для пахлавы на рабочий стол, убираем с него остатки муки и сворачиваем пласт теста в форме рулета (рекомендуемая ширина сгиба — 3-4 сантиметра).
- Когда тесто для медовой пахлавы свернули до середины, края теста промазываем немного водой и продолжаем сворачивать тесто в рулет.
- Совет: промазывать тесто водой нужно обязательно, тогда края пахлавы хорошо соединятся и сладость будет держать свою форму.
- Нарезаем рулет под острым углом (примерно 30 градусов) на полоски по два сантиметра.
- Обжаривать очень вкусную медовую пахлаву будем во фритюре.
- Во фритюр наливаем растительное масло (толщина слоя масла примерно 3-4 сантиметра) и хорошо его разогреваем.
- В горячее масло выкладываем пахлаву, постоянно переворачиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.
- Готовую пахлаву выкладываем на бумажные полотенца (полотенца впитают излишки растительного масла).
- Самую вкусную пахлаву оставляем остывать.
- Этим временем займемся приготовлением сиропа для божественно вкусной сладости.
- В сотейник выливаем воду, добавляем сахар, отправляем на плиту (при нагревании стараемся, чтобы весь сахар растворился).
- Как только содержимое сотейника закипит, провариваем еще 5-7 минут, до появления на сиропе крупных сахарных пузырей.
- Сотейник с простым сладким сиропом снимаем с огня, добавляем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед полностью разошелся.
- Затем в горячий сироп окунаем пахлаву и выкладываем ее на сервировочную тарелку.
- Готовую пахлаву посыпаем рублеными орешками.
Обалденно вкусная, ароматная, рассыпчатая простая пахлава «Крымская», приготовленная своими руками, превратит семейное чаепитие в сказку. Такое лакомство придется по душе всем: от мала до велика. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить пикантную сладость с орехами элементарно просто.