Очень вкусная морковь по-корейски

Открыла для себя оригинальный, очень вкусный и быстрый рецепт моркови по-корейски. Это мамин рецепт, который я случайно нашла в ее кулинарной книге. Теперь делаю этот салат именно так. Сама изюминка в необычном маринаде — он готовится абсолютно без сахара, а салат получается сладко-острый. Считаете это невозможным? Тогда давайте пойдем со мной на кухню «Люблю готовить», где я раскрою все секреты, как сделать простой, вкусный и оригинальный салат «Морковь по-корейски». Я уверена, вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 3 чайные ложки;
  • морковь — 1 килограмм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лук — 1 штука (120-150 грамм);
  • стручковый красный жгучий перец — 1 штука;
  • уксус 5% —- 2 столовые ложки;
  • семена кинзы (кориандр) — 2 чайные ложки.

Очень вкусная морковь по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы салат «Морковь по-корейски» получился вкусным, очень важно выбрать не вялый, сочный, не волокнистый овощ.
  2. Морковь очищаем, моем и шинкуем длинной, тонкой соломкой, толщиной 2,5 миллиметра. Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, используйте ее. Только старайтесь натирать максимально длинными полосками.
  3. Тертую морковь складываем в миску, добавляем соль, перемешиваем и немного придавливаем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем на 40-60 минут, при этом миску (или другую посуду) ставим под наклоном, чтобы стекал сок в сторону.
  4. Лук крошим очень мелкими кубиками. Также (приблизительно такого же размера) нарезаем острый перец. Если вы любите поострее, то крошите вместе с семенами.
  5. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, бросаем лук и обжариваем его до прозрачности (не стоит слишком зажаривать). Не забывайте также постоянно его помешивать.
  6. Выключаем плиту, и в горячее растительное масло вместе с луком добавляем измельченные семена кинзы (я их слегка взбиваю блендером, а вообще можно просто немного размять в ступке толкушкой, чтобы лучше раскрылся их аромат). Кроме этого, можно использовать молотый кориандр, но лучше измельченные семена.
  7. Также высыпаем мелко нарезанный красный жгучий перец. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  8. Очищенные зубчики чеснока мелко крошим или пропускаем на чесночницу.
  9. Сливаем выделившийся сок из моркови, добавляем измельченный чеснок, остывшую луковую зажарку и 5% уксус, все перемешиваем. Если уксус у вас 9%, тогда добавляем только 1 полную столовую ложку, перемешиваем и попробуем. При необходимости, добавляем еще. Хочу сказать, что пробовала готовить этот вариант салата «Морковь по-корейски» с уксусами разных производителей, и попадались такие, что 1 столовой ложки было мало для него.
  10. Салату «Морковь по-корейски» даем настояться, минимум 2-3 часа, а лучше ночь, в холодильнике.
  11. Если вы приготовили впрок корейскую морковку, то храните ее в таре с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике: до 10 дней. Только обязательно периодически (раз в 1-2 дня) встряхивайте емкость, чтобы морковь омывалась маринадом.

Вот так, совсем быстро и просто, у нас получилась вкусная, очень ароматная и оригинальная «Морковь по-корейски», приготовленная по маминому рецепту. Вкус ее действительно немного отличается от привычного нам, но он настолько вкусный и оригинальный, что просто приходишь в восторг. Этот салат можно не только подавать на стол в таком виде, но и готовить с ним различные блюда или закуски. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: