Овощная паста для бутербродов — идеальная заготовка на зиму. Готовить ее можно в небольших баночках. И открывать по одной хоть каждый день. Такая овощная закуска отлично впишется в ваше зимнее меню, получается вкусной и очень нежной. Для закуски овощи нужно предварительно запечь. Сделать это можно в духовке или на костре. На костре овощи получатся более ароматными с легкой пикантной ноткой.
Необходимые продукты
- 1 килограмм болгарского перца
- пол килограмм баклажан
- 20 грамм острого перца
- 50 грамм лука
- 15 грамм чеснока
- 110 миллилитров растительного масла
- 40 миллилитров яблочного уксуса
- соль, перец, сахар по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажаны и перец промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на противень. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа. За это время переворачиваем овощи 1-2 раза.
- Запеченные овощи очищаем от кожуры, а перец еще и от семян. Перекладываем все в блендер и добавляем острый перец. Перемалываем продукты до однородной массы.
- Очищаем лук и чеснок от шелухи, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюлю кладем обжаренный лук и чеснок, добавляем овощную смесь, соль, перец, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до уваривания (30-40 минут).
- За 5 минут до окончания варки в массу добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.
Удачных заготовок!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!