Очень вкусная творожная запеканка

Полезный и потрясающе вкусный завтрак для ребенка — очень вкусная творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая запеканка, приготовленная в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. А потрясающий аромат этого лакомство просто сводит с ума. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом. Приготовьте творожную запеканку с манкой: и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • манная крупа — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • панировочные сухари;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарная пудра для украшения.

Очень вкусная творожная запеканка. Пошаговый рецепт

  1. Творог для приготовления очень вкусной запеканки должен быть пастообразным.
  1. В чашу блендера перекладываем творог (по рецепту).
  2. Совет: для приготовления очень вкусной запеканки хорошо использовать творог домашнего приготовления.
  3. В чашу блендера к творогу отправляем сахар, куриные яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца), добавляем сметану (оставляем немного сметаны для смазывания запеканки), соль, ванилин по вкусу, и все хорошо взбиваем при помощи блендера до получения однородной массы.
  4. Совет: для того, чтобы творог был пастообразным, его можно не измельчать при помощи блендера, а пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  5. В однородную творожную массу добавляем манку, и все хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем творог постоять 20 минут (за это время манка в твороге должна хорошо набухнуть).
  7. Для очень вкусной домашней творожной запеканки мы будем использовать растопленное сливочное масло.
  8. Сливочное масло (по рецепту) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  9. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями (панировочные сухари распределяем равномерно по дну и стенкам формы).
  10. Готовое творожное тесто выкладываем в форму и равномерно его распределяем.
  11. Верх запеканки смазываем оставшейся сметаной и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
  12. Творожную запеканку будем выпекать в разогретой духовке. Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем разогреваться.
  13. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  14. Готовую запеканку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, напоминает мне вкус детства. Такой десерт делали раньше у нас в детском саду. Очень вкусно, если подать домашнюю творожную запеканку на стол с вишневым или малиновым вареньем. От такого пикантного кусочка творожной сладости никто не в силах отказаться. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь запеканку в домашних условиях не составит у вас никакого труда. Готовьте вместе с «Очень вкусно».

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: