Полезный и потрясающе вкусный завтрак для ребенка — очень вкусная творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая запеканка, приготовленная в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. А потрясающий аромат этого лакомство просто сводит с ума. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом. Приготовьте творожную запеканку с манкой: и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- килограмм творога;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- манная крупа — 150 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- панировочные сухари;
- ванилин по вкусу;
- сахарная пудра для украшения.
Очень вкусная творожная запеканка. Пошаговый рецепт
- Творог для приготовления очень вкусной запеканки должен быть пастообразным.
- В чашу блендера перекладываем творог (по рецепту).
- Совет: для приготовления очень вкусной запеканки хорошо использовать творог домашнего приготовления.
- В чашу блендера к творогу отправляем сахар, куриные яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца), добавляем сметану (оставляем немного сметаны для смазывания запеканки), соль, ванилин по вкусу, и все хорошо взбиваем при помощи блендера до получения однородной массы.
- Совет: для того, чтобы творог был пастообразным, его можно не измельчать при помощи блендера, а пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
- В однородную творожную массу добавляем манку, и все хорошо перемешиваем.
- Оставляем творог постоять 20 минут (за это время манка в твороге должна хорошо набухнуть).
- Для очень вкусной домашней творожной запеканки мы будем использовать растопленное сливочное масло.
- Сливочное масло (по рецепту) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями (панировочные сухари распределяем равномерно по дну и стенкам формы).
- Готовое творожное тесто выкладываем в форму и равномерно его распределяем.
- Верх запеканки смазываем оставшейся сметаной и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Творожную запеканку будем выпекать в разогретой духовке. Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем разогреваться.
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Готовую запеканку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, напоминает мне вкус детства. Такой десерт делали раньше у нас в детском саду. Очень вкусно, если подать домашнюю творожную запеканку на стол с вишневым или малиновым вареньем. От такого пикантного кусочка творожной сладости никто не в силах отказаться. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь запеканку в домашних условиях не составит у вас никакого труда. Готовьте вместе с «Очень вкусно».