Очень вкусная закуска в венгерском стиле. Кабачки получаются вкуснейшие-сочные, пряные, а ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки, 2 штук
- болгарский перец, 1 штук
- луковица, 2 штук
- помидор, 2 штук
- чеснок, 2-3 зубч.
- паприка, 1 ст. л.
- сметана, 150 грамм
- мука, 1 ст. л.
- петрушка, 1 пуч.
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- растительное масло, 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Все овощи режем кубиками.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем паприки и обжариваем её 10 сек на медленном огне. Добавляем 50мл воды и засыпаем сладкий перец, доводя его до полуготовности. За это время и вода выкипит.
Засыпаем кабачки, обжариваем на среднем огне минут 5. Солим.
Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем. Овощи не должны превратиться в кашу. Пусть они даже останутся слегка хрустящими.
Муку смешиваем с небольшим количеством воды, перемешиваем, чтобы не было комочков и смешиваем со сметаной.
Убавляем огонь и вводим сметану. Прогреваем, добавляем чеснок и зелень.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!