Индейка — капризное мясо. Приготовить его сочным и нежным довольно сложно, особенно если вы ее запекаете. Но мы нашли выходи и решили поделиться с вами замечательным рецептом. С ним ваше мясо получится восхитительным, невероятно вкусным и сочным.
Необходимые продукты
- 700 грамм филе индейки
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеных трав
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 веточка тимьяна
Начинаем приготовление
- В горчицу добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и смесь сушеных трав. Туда же вливаем оливковое масло и соевый соус, перемешиваем.
- Берем филе индейки и выкладываем в форму для выпечки. Сверху добавляем маринад и обмазываем им мясо со всех сторон.
- Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник. Маринуем 2-3 часа или всю ночь.
- К маринованному мясу кладем веточку тимьяна и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 50-60 минут.
- Готовое мясо немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также шашлычные котлетки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!