Индейка — капризное мясо. Приготовить его сочным и нежным довольно сложно, особенно если вы ее запекаете. Но мы нашли выходи и решили поделиться с вами замечательным рецептом. С ним ваше мясо получится восхитительным, невероятно вкусным и сочным.

Необходимые продукты

  • 700 грамм филе индейки
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна

Начинаем приготовление

  1. В горчицу добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и смесь сушеных трав. Туда же вливаем оливковое масло и соевый соус, перемешиваем.
  2. Берем филе индейки и выкладываем в форму для выпечки. Сверху добавляем маринад и обмазываем им мясо со всех сторон.
  3. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник. Маринуем 2-3 часа или всю ночь.
  4. К маринованному мясу кладем веточку тимьяна и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 50-60 минут.
  5. Готовое мясо немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также шашлычные котлетки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусная запеченная индейка

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: